대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
운전 면허 갱신 notice 안오는 경우 있으셨나요?

생활여행자 | 2018.03.26 16:57:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답답한 마음에 마모님들께 여쭙습니다. 

남편과 제가 둘 다 5월 초 같은 날짜에 Driver`s license가 만기가 되는데 

남편만 2월 말에 면허 Renewal을 하라는 서류가 왔거든요.

현재 Resident Alien이라 온라인으로는 연장이 안돼서 

DMV에서 보내오는 Extension notice + 신분증명서류를 우편으로 회신해야되는데, 

저 같이 연장하라는 notice가 아예 안오는 경우는 어떻게 해야할지 난감합니다. 

DMV에 전화하니 지금 30분째 대기음만 있어서(마치 3차원이라 이 세상에서는 contact이 안되는 듯한 느낌)

사실상 통화는 마음을 접었구요.. 

그렇다고 appointment를 하고 직접 DMV 찾아가서 연장 notice를 달라고 하는 것도 아닌 것 같고.. 

(본사(?)에서 일괄 발송하니 지점은 모르는 일이다 할 것같은 느낌적인 느낌)

아니면 그냥 renewal notice없이 그냥 무대뽀로 증명서류만 가져가면 연장될까요?

희소 경험 있으신 분들의 조언 좀 나눠주세요 ㅠ.ㅠ 

===================================

CA 입니다! 감사합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색