대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마일로 스키장 숙박 가능할까요?

돼지곰탱이 | 2012.10.13 22:29:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 뜬금없이 "SKI" 잡지가 왔습니다.

올초에 이곳을 떠나 한국으로 가신 아시는 분이 우편물 주소를 저에게 넘기고 간 부작용(?)입니다.

제가 워낙 스키를 좋아해서 학생때는 더위가 가실때쯤 부터 용돈 아껴아껴 모은돈을 타러다니고 (이때도 물론 각종 카드 할인 신공을 펼쳤습니다)

밥이 비싸서 ㅎㅂㄹㅇㅋ 두개씩 양쪽 주머니에 꽂아서 점심 대신으로 먹으면서 타고 그랬더랍니다.

하 지 만 

여기는.... 산이라고는 찾아볼 수 없는 아이오와

그리고 미국 오자마자 첫 딸내미가 태어났습니다.

이제 "스키"라는 말은 "뭔놈의스키" 같은 러시아 사람 이름에서만 듣는 단어가 되어버렸습니다 

그러고 있는데 "SKI" 잡지라니요.... 한번 스윽 훑어보니 잠자고 있던 무언가가 불끈불끈..... 아.....

하와이 가족여행보다 더 높은 꿈 같습니다.

근데 이번호  주제가 Top resorts입니다. 1등은 Whistler Blackcomb, B.C 이군요.

마일모아에서 스키나 스키장 리조트 관련 얘기는 별로 못들어본거 같네요.

잡지에는 힐튼이나 holiday inn 같은게 보이긴 하는데...

장기전이라도 마일로 노려볼만하 스키장(+리조트)가 있을까요?

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색