대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공-델타 '조인트 벤처' 최종 인가…'공급석 유지' 조건

케빈브라운 | 2018.03.28 22:47:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

대한항공과 델타가 작년부터 추진하던 JV가 최종 승인되었다고 합니다.

다만, 일부 노선에 대해 공급석을 줄일 수 없다는 단서를 달았습니다.

해당노선은 ▲ 인천-시애틀 ▲ 인천-애틀랜타 ▲ 인천-라스베이거스 ▲ 인천-디트로이트 ▲ 인천-워싱턴 이라고 하네요.

ICN-SEA와 ICN-ATL은 원래 두 항공사 모두 취항하던 지역이기도 하네요.

사실 걱정되었던 부분의 하나가, 중복 노선중 하나를 단항하여 monopoly 완성 후, 가격인상이었는데 ICN-ATL 노선은 지켜봐야할 것 같습니다.

미국 국내선도 델타가 독점하는 구간은 가격이 참 사악한 것 같네요.

MSP에 살고 있는지라, JV가 허가되면 MSP-HND 직항이 MSP-ICN으로 변경될 수도 있다는 루머가 이동네에 돌기도 했는데, 훌륭한 

연계노선을 기대해봅니다. 그리고 thru check in도 좀 어떻게 안될까요...

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색