대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
소리없이 찾아온 델타마일의 가치상승? 대한항공 파트너 마일리지 차감률 하락 + 좌석 숫자 무제한?

티메 | 2018.03.29 03:22:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 델타마일로 대한항공 파트너 발권 돌려보고있었는데..

뭔가 마일차감이 이상하게 다르더라구요?

뭔가 미묘하게 다른거 같은데... 이게 원래 이랬나하고 산들님 게시글 까지 확인하고 왔어요. 

Screenshot (23).jpg

보이시나요?

이코노미가 35K 구요, 비즈가 85K 네요.

이콘은 예전가격으로 돌아 갔고, 비즈는 원래 가격인 80K보단 비싸지만 10K나 내려갔어요. 

17년 4월달에 소리없이 내려가, 1년뒤에 와서 살짝 조정하는군요.

한 날짜만 그런게 아니라 여러날짜 돌려봐도 이렇게 나오네요.

벤처의 영향인지 뭔지모르겠지만, 필요하신분들은 지르세요.. 기회있을때 지르세요. 

*일본노선도 확인해봤는데 일본은 그냥 그대로네요.

--- 추가

방금 딴 커뮤니티에서 들은 소식인데요.

델타마일로 대한항공 2좌석 이상 예약이 되는거같은데요? 원래 파트너 비즈1 이콘 2잖아요.

Screenshot (26).jpg

Passenger을 9로 바꾸시고요. 검색하시면 대한항공이 뜹니다.

Screenshot (27).jpg

근데 31만 마일이 없어서 Continue가 안눌러져요...

그러면 제가 4명까지 가능한 마일이있어서..

Screenshot (25).jpg

3명으로 바꾸고 다시 검색해보면요.

Screenshot (28).jpg

됩니다.

10만5천마일 + $74 보이시나요?

Screenshot (24).jpg

이름이랑 다넣고 체크아웃 직전 까지 가봤습니다.

Complete Purchase누르면 결제될거같은데, 괜히 긁어부스름 만들긴 싫어서 결제는 안했는데 되는거 같습니다.

근데 제가 보기엔 2자리 이상 나오는건 99% 글리치인거같아요. 

첨부 [6]

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,046] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색