대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
젯블루 포인트로 발권할때 포인트 차감율 매일 바뀌나요?

찡찡 | 2018.03.29 21:30:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 안지는 2년이 지났는데 왜 이리 모르는게 많은지....부끄럽지만 고수님들 도움 부탁드립니다

오는 labor day 에 나이아가라 폭포 여행을 계획하고 지난번 젯블루6만 포인트 때 신랑이랑 저랑 둘다 포인트 잘 받았습니다.

여정은 LAX-BUF 8/31-9/03 이고 다섯명입니다.

근데 제가 몇달전에 젯블루 차감율 확인했을때 일인당 왕복 26000정도 나왔던걸로 기억하는데 어제 발권 하려고 들어가보니 갑자기 34000으로 되어 있었어요.

뭔가 이상하다 싶어서 오늘 오후에 다시 해보니 31000나옵니다.

그제서야 여기저기 검색해보니 젯블루는 레비뉴 티켓 차감율과 포인트 차감율이 비례하는것 같은데 제가 제대로 알고 있는 건가요?

그렇다면 시간이 더 지체되기 전에 발권을 해야 할까요?

아니면 계속 지켜보는게 나을까요?

26000으로 알고 있었을때에는  5명 발권을 조금 모자란 부분은 MR 에서 옮겨오려고 했는데 갑자기 포인트가 올라가면서 네명 겨우 발권하고 한명은 레비뉴로 발권해야 할것 같아서 갑자기 마음이 급해지네요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색