대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
드뎌 SSN 이 나왔습니다.

도전!!! | 2018.03.31 00:49:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아기다리 고기다리 던 SSN을 드디어 제 손에 받았습니다. 

당장 체이스 카드를 만들러 가고 싶지만,,이미 5/24에 꽉 찬지라..

그 동안 카드 발급 내역입니다.

2014년 Citi, BoA (Student Credit Card)

2016년 10월 Delta Plat, Delta Gold

2017년 1월 Hilton Surpass (2월에 일반으로 다운)

2017년 2월 SPG

2017년 5월 Hilton 일반

2018년 3월 PRG

SSN이나 ITIN 없이도 막 발급해주는 Amex 님으로 인해 벌써 5/24에 Slot이 없는 게 이제서야 아쉽네요. 

그나저나 제가 궁금한 건,,

SSN을 처음 받았을 때, 뭘 해야 하죠? 각 카드사에 SSN update 제가 해야 하나요?

각 보험이나 통신사..이런 데도 해야 하는건지요.

그 외 SSN 받은 후 해야 할 것들 있음 알려주세요. 

그리고 위와 같은 제 카드 상황에 IHG 혹은 Hyatt를 시도해보는 게 좋은 선택일까요?

조언 부탁 드립니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,916] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색