대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
호텔 티어매칭에 급 관심이 생기네요...도움 부탁 드려요.

민데레 | 2018.04.01 16:42:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 마적단 분들이 이번 IHG 와 벤츠 플렛에 달리셨지요...??

그 중에 한명에 포함된 일인 입니다...ㅎㅎㅎㅎ

플렛 처음으로 달고 나니까 이것저것 enroll 할 것들이 많더라고요...그중에 힐튼과 SPG 호텔티어를 골드로 매칭해주니 메리엇까지 골드티어가 됐네요....IHG로 풀렛티어도 생기고 (많은 분들의 말씀이 별 쓸모는 없다하시지만 ㅋㅋ).....

하여간  올 7월 4일에 베가스 가는데.... MLIFE도 적어도 펄이라도 티어 만들고 싶어서 글 올립니다...2016년전엔 IHG 통해서나 힐튼으로 하얏 등급매칭이 있었던것 같은데  요즘엔 어떻게들 하얏등급 매칭하시나요???? 아님 MLIFE라도요... 물론, 하얏카드 만드는게 젤 쉽지만 현재 달린 카드가 넘 많아서 매칭 쪽을 생각하고 있네요...

글타래를 보아도 17년 이후론 관련글이 없더라고요..

혹시 요즘 소식 아시는분 계실까요...??

PS. A.벤츠 플렛에 100불 악세사리 크레딧이 신청전엔 첫해부터 있는줄 알았는데 신청후 보니 리뉴후에나 가능 하더라구요...원래 그랬나요...??? 만약 그럼 플렛 처음인 저에겐 올말엔 일반 플렛 달리면 벤츠플렛은 일년후 연회비 부담으로 없애던지 해야하는데...

몇일전 늘푸르게님 댓글보구 알게 됐는데....

1. 우선 올 11월,12월에 일반플렛 달린다.

2. 19년 1월 벤츠플렛이 일반플렛 바뀌기전에 에어라인 크레딧         받는다.

3.19년 벤츠 플렛이 일반 플렛으로 바뀌고 DP확인후 만약 에어        크레딧이 리셋되면 다시 신청후 받는다.

4.19년 3월 연회비 부과되면 악세사리 크레딧 받고 클리어 되면 다운 가능하면 하고 아님 캔슬한다.

이렇게 진행하면 맞는것이지요????

B. 5월에 부모님이 한국가시는저에게 나온 pp카드를 부모님이 저없이 사용 가능할까요??

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,064] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색