대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
영화후기- Ready Player One

체리 | 2018.04.02 21:48:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 회사가 노는날인지라 간만에 영화 때렸습니다.

스필버그가 오랜만에 SF로 돌아왔길래 기대하고 봤는데 역시 실망시키지 않네요.

영화 전체적으로 80년대 향수가 진하게 배어 있어요. Van Halen의Jump를 시작할때 깔아주고...80년대 히트곡들 줄줄이 나오더군요.

그라고 80년대 영화에 등장하는 명 장면들이 종종 등장하는데 넘 재밌어요! 80년대에 2000년대를 재미있게 그렸던 그 영화에서 나왔던 유명한 그 차가 나오고요. 압권은 클라이막스 전투에서 80년대에 만화 좀 보신 분들은 누구나 아는 로봇 xx가 등장합니다! 더 이상은 스포일러 될것같어 참겠습니다 ㅋㅋ

어릴때 (특히 80년대) 오락 좀 하셨던 분들은 넘 재미있게 보실수 있을겁니다. 영화 보면서 애들보다 아빠들이 더 많이 웃더군요. 

IMDB 평점 현재 8.0입니다

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색