대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
현재 제 상태에서 Amex 카드 가능할련지요?

로얄 | 2012.10.15 10:35:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 좋은 정보 감사드립니다.

고민이라기보다는 궁금한게 있어 의견 여쭙습니다. 

지금까지 쓰던 카메라가 똑딱이인지라 이번 blackfriday sale 때 카메라를 하나 지를려고 생각중입니다. 

가격은 현재가격으로 약 $1,000불정도 됩니다. 그때 얼마나 할인을 해줄지는 모르겠지만...

그런데, 고수님들께서 글 올리신 것 보니까 전자제품은 Amex로 구입하는 것이 제일 좋다고 하셔셔요.

그럼, 그냥 카드로 사면 되지 뭐가 문제냐 하실텐데요

문제는 제가 Amex가 없다는 게 문제죠.

credit 점수 더 쌓이고, credit history 길어져서 때가 오면 Amex SPG를 신청해야지 생각중이었습니다. 

그런데 카메라는 사야겠고, 카드는 없고 그러면 카드를 신청해볼까라는 생각이 들더군요.

첫 신용카드 연지는 현재 8개월정도 됐습니다. credit history가 짧지요. 지난달 중순 chase 프리퍼드 사파이어 거절당한 이유도 이것 때문이지요.

그래서 그냥 잠수중이었는데...

참고로 얼마전 Amex green카드 pre-approved offer가 처음으로 왔는데, 이런건 모두 별 도움안된다고 하셔서..그냥 무시.

과연 제가 Amex SPG나 혹은 Amex green 신청하면 approved 될 가능성이 있을까요?

아니면 기다리는 거 그냥 더 기다리고 이번에 카메라는 다른 카드로 그냥 구매하는게 나을까요?

고수님들 솔직한 답변 기다리겠습니다.

그럼, 오늘도 좋은 하루 되십시요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색