대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
간첩 자수 + us airways + 몇가지 보고사항

똥칠이 | 2012.10.15 11:40:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

한달여간 간첩생활 하다가 지금막 us airways 카드 인어 은혜받고 양지로 나오기로 결심한 똥칠이 인사드립니다.

닉넴이 저런건 꼭 똥을 칠했다는 뜻은 아니고요, 소싯적 키웠던 애견인데요, 너무나 사랑한 나머지 멀쩡한 이름 놔두고 부르던 별명입니다.

지역은, 아멕스/시티/체이스가 다 Experian으로 인콰이어리되고 바클레이만 TU로 pull되는 동네입니다. 더이상은 묻지 말아주세요. ㅋㅋ

제가 위에 말씀드렸다시피 지금막 (미쳐가지고) us airways 최신리스트에 있는 링크 따라가서 어플라이 했는데 정직하게 시티즌?에 no 고르고 그랬더니 아래에 뜬 풀다운 메뉴에 우리나라 골른뒤 안됨 말구하는 심정으로 apply 했는데요,  (Transunion 인콰이어리 하나 날려도 다른 카드 만들때는 영향을 안미칠것 같아서요) 인어를 낚았습니다!

솔직히 얼마전에 제꺼+ 저희집 돈벌어오는 담당 낮으신 분 (저는 쓰기 담당) 남편꺼 다방치기를 해서 이러면 안되는데 옆에서 누가 들쑤셔가지고요 ㅠㅠ  쑥과 마늘 준비해야겠지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그런데 찜찜한게, 지금 최신리스트에 있는 링크를 누르면 Chairman's preferred status한테만 해당되는 오퍼라고 나오는데 저는 며칠전에 가입한 us airways 신규거든요. 혹시 이거 확인해서 카드 티어 강등되거나 어프루벌 취소나면 어쩌죠?? 

나름 게시판+게시글 정독한답시고 했는데, 혹시 뒷북/중복이면 죄송합니다. 

그리고 제가 쓰기 담당이다보니 마일모아님 글 중에 가장 감명깊게 읽었던 URmall 사용법. 이자리를 빌어 다시한번 감사드립니다. 

<요부분 추가했습니다>

마일모아를 알기 전엔 ebates.com만 쓰다가 신세계에 눈을 뜬 후 이젠 URmall에서 보너스 안주면 안사! 하는 지경에 이르렀죠. 지난 몇주간 제가 나름 알아낸(?) 것들 나눌까 합니다.

1. sephora.com 지금 사파이어 카드 링크로 x10 주는데 기프트카드 사봤더니 (링크창 넘어갈때는 기프트카드는 안된다고 써있죠) 포인트 주네요.(케바케일까요?) 

지금은 URmall에만 나오는데 다음달 statement에서 다같이 총 점수에 반영될 것 같습니다. 아시는 분은 알겠지만 이번달 말이나 다음달쯤 sephora에서 세일을 할꺼거든요. 지금 미리 기프트카드 사두셨다가 세일하면 다시 URmall 타고 들어가셔서 1년치 화장품 구입해두심 $1당 20 URP 뽑으시게 되겠습니다. (단 그때도 x10 주면)

2. TYP: toryburch.com 은 세일해서 물건을 사도 정가로 보너스 포인트 계산해 줍디다. 

URmall 에 토리버치가 리스팅에 없어서 울며 겨자먹기로 thankyou bonus center를 검색해봤더니 x4 준다더군요. 그래서 25% 세일하는 물건을 몇가지 샀는데 며칠 후에 보너스포인트가 좀 많이(?) 들어온거에요. 그래서 계산기를 두들겨봤더니 정가(택스 제외) x4한 숫자더라고요. 일부러 노릴 필요/가능성은 거의 없겠지만 그냥 신기해서 써봤습니다. 

그럼 다들 마일 많이 모으세요~

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색