대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 크레딧 리밋 관리 vs 스펜딩

| 2012.10.15 13:01:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들 

spg 승인후 열심히 스펜딩 채우고 있는 와중에 갈등이 되는 부분이 있어 하나 여쭤보려합니다.

비즈니스와 개인 둘다 신청해서 스펜딩 채우는 중인데 개인이 리밋이 1000불밖에 안되는 상황이라..

비즈니스는 크레딧 사용에 문제가 없는데 개인은 1000불씩 거의 꽉꽉 채워야 6개월 5천불이 되는 상황이거던요.

일단 이번달은 993불 사용중인데.. (더헉)

이번달만 미리 갚고 조금 더 사용할까 고민중입니다. 그런데 아멕스 FR 이 계속 맘에 걸리네요.

크레딧 유틸이 90프로가 넘어가면 리포트가 남아있고 좋지 않다는 의견과.

사용하고 갚고를 계속하면 FR의 위험이 있다는 의견이 BBS 검색하니 상충이 되는 의견인데..

고민이 되네요.

지금은 크레딧 점수를 위해  '스펜딩을 생각말고 30프로 안쪽으로 사용' 으로 맘을 굳혔습니다만.

SPG 2만 포인트가 자꾸 꿈에 나옵니다. .ㅜ,ㅜ .

여기 계시는 마적단님들은 제 입장이라면 어떻게 하셨을까요?

(전화를 해서 상황을 설명하면 도움이 될까요? 이미 크레딧 리밋 증가 요청은 했지만 만든지 60일이 되지 않아 거절된 상태입니다. )

여러분의 고견을 부탁드립니다.

감사합니다. 꾸벅.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색