대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 비지니스 체킹 없이 잉크 프리퍼드 열기가 제 경우 가능할까요?

WHMH | 2018.04.05 06:27:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사실 8만 온라인 or 10만 브랜치 잉크 프리퍼드 오퍼를 바라만 보다가  몇달 전 레딩처닝님의 BRM매니저 신공글을 보고

쪽지로 정보도 받아서리(레닝처닝님 다시한번 감사 꾸벅 ) 해야지 하면서도 막상 비지니스도 없어서리 엄두를 내지 못했네요.

근데 크레딧 리포트 오늘 확인하니 모르는 사이 4/24가 되어 있더군요.

그래서 온라인 어플라이를 해볼까 하는 강한 마음이 생기네요.

4월 말에 한달간 한국과 동남아 여행을 가는데 여행용 카드로 잉크 프리퍼드가 좋을 듯 해서요.

참고로 2월에 시티카드 열어서 스펜딩 다 채우고 이번주에 페이오프 할 예정이네요.

엣셋트라님의 경험담(레비뉴 $1라고 썼는데 잉크 프리퍼드 승인!) 글을 참고하여 

Type Sole Proprietor로 제가 프리랜서로 일하고 있는 분야로,

크레딧 스코어는 좋은 편입니다.

문제는 제가 작년과 올해 일을 쉬고 있어서 수입이 없는건데 신청시에 문제가 될까요?

4월 20일 쯤에는 받아야 한국가서 쓸 수 있는 관계로 지금 어플라이 해야 리뷰펜딩 걸려 2주만에 와도 받을 수 있을 것 같은데

해야 할까요? 엄격해진 체이스라 조심스러워 지네요.ㅠ.ㅠ (제가 이리 쫄보 였다니...)

아니면 5만 잉크 캐쉬가 더 안전할까요?  고수분들과 경험자 분들의 조언 부탁드려요. 마모님 말씀처럼 비지니스 카드라 돌다리도 두드리는 심정이 되네요..

================================================================================================================

참고로 개인 체이스 체킹 하나 있고 카드는 샤프/ 하야트 /IHG 세개입니다. 개인 카드 크레딧 라인을 줄이고 비지니스 어플라이를 해야 할까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색