대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Wii U 보유하신 분들께 여쭤봐도 될까요?

포트드소토 | 2018.04.05 16:16:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집에 Wii 가 있는데.. 화질이 너무 나쁜 것 같아서.. 최소한 720p를 지원하는 Wii U 로 바꾸어 주려고 합니다.. 그런데 다른 사이트들을 읽어도 좀 헷갈리는 게 있어서 사용자 분들께 직접 질문드립니다.

1. Wii 처럼 네모난게 본체이고, 두꺼운 테블릿 모양의 게임패드는 그냥 화면 + 콘트롤러라고 하더군요..  저는 게임패드 필요 없고 그냥 본체만 사려고 하는데요.. 사각 본체만 있어도 특별한 게임빼고 대부분 게임이 되는거죠?  젤다나 마리오 같은..   게임패드는 휴대용이던데.. 게임패드가 정말 유용한가요? 콘트롤러로는 너무 무겁던데요..

2. Xbox 콘트롤러 같은 프로? 콘트롤러가 있고.. 또 이전 Wii remote 를 그대로 사용할 수도 있다고 하던데요.. 이게 새로운 프로 콘트롤러 없어도 모든 새로운 Wii U 게임을 옛날 Wii remote로 다 할수 있는 건가요?  아니면 그냥 Wii remote는 옛날 Wii 게임만 지원되는 건가요?

3. 간단히는 Wii U 게임을 하려고 할때 가장 최소한으로 필수로 필요한 하드웨어가 어떤 어떤게 있나요? 

단종까지 되버려서 구하기가 쉽지 않더군요.. ㅎㅎ 그렇다고.. 닌텐도 스위치는 우리 애들이 할만한 게임이 아직은 너무 없더라구요.

감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색