대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
힐튼 로스 카보스

개골개골 | 2018.04.08 17:10:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

힐튼 로스 카보스에 와 있습니다. 마일모아에서는 하얏 지바 로스카보스 정보는 많은데 힐튼은 올인클루시브가 아니라서 별로 인기가 없죠. 간단한 정보와 사진 올립니다.

1. 가격

저는 1박에 $310으로 해서 Citi Prestige 4th night free로 왔구요. 힗튼 공홈에서 예약할때도 종종 4th night free를 자체적으로 하는 경우가 많습니다. 그래서 생각난게 혹시 힐튼에서도 4th night free package로 예약하고 Citi Presitige 콘시어지 통해서 예약하면 더블디핑되는거 아닌가 싶기도 한데 (Citi Prestige로 예약하면 힐튼 공홈에서 예약할때 보이는 가격들 -예를들면 HHonors member onlyprice- 도 다 예약해주거든요) 아쉽게도 제가 예약한 기간동안은 성수기라 테스트해볼 기회가 없었네요. 저는 방은 그냥 제일 저렴한 방으로 했구요, 방이 꽤 커서 전혀 불편함은 못느끼겠습니다. La Vista Club으로 예약하면 클럽룸 억세스와 클럽 게스트 전용으로 마련된 풀체어를 사용할 수 있는걸로 알고 있습니다. (아침 일찍부터 풀에 내려가서 자리 안잡아도 됩니다)

2. 골드 & 다이아몬드 혜택

프리미엄 WIFI라고 해서 조금 더 빠른 와이파이 혜택제공해주고요. 그리고 조식 쿠폰으로 "콘티넨탈" 조식 2인권을 숙박 날짜만큼 줍니다. "콘티넨탈"이 뭐냐고 물으니 과일 + 요거트 + 시리얼 + 기본 빵을 먹을 수 있다네요. 풀부페로 업그레이드하려면 인당 $11 내라고 합니다. 저희 가족은 아침은 별로 많이 안먹는 편이라 콘티넨탈로 먹고 있습니다. 그리고 식권은 두 개 주는데 아이꺼는 그냥 차지 안하네요... 서버가 그냥 웨이브해준건지 원래 그런건지는 잘 모르겠습니다.

3. 시설

풀은 2개 있구요. 슬라이드같은 시설은 없어서 조금 아쉽네요. 로스 카보스에서는 해변가에서는 놀 수 없는걸로 알고 있었는데, 이 호텔은 밑으로 내려가면 바로 프라이빗 비치가 있고 파도가 아주 잔잔해서 바닷가에서 모래장난하고 안전하게 놀 수 있을 것 같습니다. 레스토랑이 5개쯤 있는데 음식도 다 맛있었구요. 가격은 3인가족 먹고 싶은데로 시켜먹고 음료수도 먹으니 팁 포함해서 USD 90정도 나오네요. Amex Aspire 카드에서 나오는 힐튼 리조트 크레딧 $200로 두끼 정도의 비용은 조달가능할 것 같습니다.

4. 위치

이 호텔이 로스카보스랑 산루카스 사이에 있는 아주 동떨어진 곳에 있어서 렌트카가 있지 않은 이상은 호텔이 지겹다고 어디 나가기 쉽지 않습니다. 호텔에 오시기 전에 주전부리나 먹을걸 많이 사오시던가 아니면 호텔에 National Car가 있으니 필요하신 만큼 렌탈을 하시면 될 것 같습니다. 근데  National Car에서 렌탈하는데 USD 2가 안하네요 ㅋㅋㅋ (근데 Third-Party Liability를 꼭 들어라고 하는걸로 봐서는 그걸로 장사하는거 같습니다.)

저는 SJD 공항에서 호텔로 이동하는거는 Cabo San Lucas 투어를 통해서 승합차 이용했는데요, 시스템이 잘 되어서 있어서 불편함 없이 이용했구요. 왕복 3인가족 총 USD 75 줬습니다. 하얏 지바 로스 카보스는 안가봐서 모르겠지만 현재까지는 만족하면서 지내고 있습니다.

첨부 [11]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색