대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SPG 포인트 어느 항공사로 옮기는게 제일 나을까요

소서노 | 2018.04.09 22:55:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SPG 포인트가 63,637점 있는데 항공사 전환 없어지기 전에 얼른 마일로 옮겨놓으려고 해요.

홈 공항은 휴스턴 IAH이고 내년이나 내후년에 한국 다녀올 계획 있습니다. 저 혼자 움직이구요.

미국 국내선은 주로 현금이나 United 마일로 끊게 되어서 가능하면 한국행 또는 장거리 국제선에 털기 좋은 마일이 좋겠어요.

대한항공이나 아시아나는 둘 다 직항이 없어서... 직항 외에 커넥팅 플라잇 붙은 티켓도 마일로 발권할 수 있는지 모르겠네요. 아시아나는 스타얼라이언스로 발권하면 되나요? 잘 아시는 분? ㅠㅠ

ANA는 마일 유효기한이 3년이라 그게 조금 저어되구요. (MR도 한 3만점 있어서 합치면 한국행 표 하나 나올 것 같긴 한데요.)

어느 항공사로 옮기는게 제일 나을까요? 고견 부탁드립니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색