대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Virgin Atlantic을 이용한 ANA 발권시 lap child는 ?

니스텔 | 2018.04.10 13:13:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

spg 문제가 터지면서 어디로 옮기는게 좋을까 이것저것 알아보는데..

제가 서부에 있어서 Virgin Atlantic 으로 ANA발권하는걸 해보려 합니다 (@이슬꿈님 감사합니다, 참고: https://www.milemoa.com/bbs/board/3827279)

1살 아기가 있어서 lap child를 넣어야 하는데

찾아보니 (옛날꺼같지만..)

Virgin Atlantic 규정엔 1500 Miles for Upper Class, 750 mile for Premium Econ, 200 miles for Econ.

ANA 규정엔 10% of fare plus taxes and fees 로 되어있더라구요

이렇게 발권하게 되면 마일리지를 사용하는 Virgin Atlantic 규정을 따를까요 아니면 타게되는 ANA규정을 따를까요 ?

아니면 전화로 발권시 이야기하면 Virgin Atlantic을 따르고, 발권후 추가하면 ANA에 전화해서 거기 규정을 따르게 될까요 ... ? 

당장 예약할껀 아니고 미리 알아놓고 사용할 가치가 있으면 해보려구요 ㅎㅎ

전자라면 Marriott로 옮겨 날고자고로 27만 옮겨서 7박+12만 받도록 해보게요 ... 어찌 변할지는 모르겠지만ㅠ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색