대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
온라인 안경 구입 후기

최선 | 2018.04.11 16:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다

저도 많은 분들처럼 안경은 주로 한국이나 일본 방문할때 하나 씩 맞추곤 했는데요.

최근 시력검사를 했는데 검안 해주신 분이 안경에 대해서 이렇게 표현해 주시는거에요

"너 운동할때는 운동화 신고 양복 입을때는 구두 신지?

그런것 처럼 일상 생활 할때랑 컴터 할때랑은 다른 안경을 쓰는게 더 효율적이지 않겠니?"

그러면서 시력검사를 친절하게 두 가지. 일상 생활용과 컴용으로 나눠주시더라구요.

아무튼 전 나름 오~호 듣고 보니 그렇네하면서 검안한 곳에 있는 안경점에서

컴용을 알아보니 역시 가격이 비싸더라구요. 

갑자기 안경 두개 파시려는 아름다운 상술은 아닌가 하는 의심을 하면서 Prescription만 받고 나왔죠.

그리고 온라인 서치 했죠. 어차피 컴용으로 하니까 스타일이고 뭐고 렌즈만 좋으면 되니까 ^^

그래서 발견한 goggles4u. 최대 45%까지 할인 받았구요 석달전에 하나 구입하고

최근에 하나 더 구입해서 (아직 도착 안함 ^^). 하나는 집에 하나는 회사에 두려구요 ^^;

종종 회사에 두고와서 주말에 안쓰니까 좀 불편하더라구요. 안경 프레임마다 다르지만 

제 경우는 대략 $40 불에 컴터용 블루 렌즈 포함되더라구요.

전 가장 비싼 테를 골랐구요 ^^;; 가장 저렴한 테를 하신다면 아마 $20불 정도에도 ...

단점.

테 고르는게 쉽지 않음. 못 써보니까 당연 ㅎㅎㅎㅎ

무척이나 느림 ㅠㅠ 잊을 만하면 도착 ^^

싸다고 여러개 사서 오히려 지출이 많아질 수도;;;

내 취향에 맞는 테가 많이 없는 듯;  

장점.

서비스 응대가 좋고 가격이 참 저렴함. 

세일을 많이 함

전 이 회사와 관련이 없음을 알려드립니다 ^^

조금이라도 도움이 되시는 분이 있으시길~~

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색