대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Qantas 이용해서 Cathay Pacific 자리 쉽게 찾기 부제: Alaska이렇게 터세요

티메 | 2018.04.14 16:36:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 알고 계실거 같은데요.

혹여 저같은 초보분들 계실까봐 작성해봅니다.

SPG/Marriott 둠스데이설 때문에 매리엇 날고자고로 터신분들 많으시죠? 이 부분은 @Maxwell 님께서 친절하게 설명해주셨습니다. 

항상 열일하시는 @레딧처닝 님과 @Shilph 님에게도 찬사를..

캐세이 퍼시픽은 자리잡기가 힘든데요. 일단 361일전에 자리를 풀더러, 파트너에는 330일전에 풀기때문에 좋은 날짜는 다 팔리는 경우가 많거든요.

남은 좌석찾기 힘든데, 이렇게 하면 조금이나마 편합니다.

One World 자리찾기는 보통 BA로 하는데요, BA는 날짜를 하루하루 넣어야되서 불편합니다.

Qantas 는 캘린더로 보여주고, 여러 클래스도 한번에 검색할수있어서 훨~씬 편합니다.

Screenshot (53).jpg

우선 Qnatas 계정이없으시면 가입하시고 이렇게 서치 조건을 열어놓습니다.

Flexible Date 누르는게 중요합니다.

그러면 이렇게 빨간 메달? 들이 주르륵 뜨는데요 이건 이코노미입니다. 

4인가족이 아닌이상, 우리는 이런거 안탑니다..

살짝 위로 스크롤 해보시면 이렇게 다른 깃발을 선택할수 있는데요.

중복 선택이 가능합니다. 다 넣으셔도 되고, 사진처럼 비즈/퍼스트만 넣으셔도 됩니다.

Alaska로 비즈 발권시 60K, 퍼스트 발권시 70K 이기때문에 10K 차이니까 가능하면 무조건 퍼스트로 가세요. 

저는 퍼스트로 바꿔서 JFK-HKG 5월달로 넣어봤습니다.

여러날짜가 뜨는데 제가 확인할 날짜는 5월19일 입니다.

클릭하시고 확인하시면 JFK-HKG 논스탑 퍼스트 좌석 하나가 보입니다. 

여기까지 왔다고 긴장 푸시면 안되옵니다.

다음은 BA로 넘어갑니다.

BA는 좀 불편한게 캘린더로 보여주는게 없어요.

이렇게 정보를 넣으시고, BA에 자리가 있다면 이제 슬슬 웃으셔도 됩니다 :)

그럼 JFK-HKG 은 했는데 한국은 어째 들어가나요?

HKG-ICN 구간은 보통 1년 내내 자리가 있는듯 합니다.

주의 하셔야할건, JFK-HKG 이동중 하루가 추가 되니, HKG-ICN 은 다음날로 잡으셔야해요.

그리고 2시도착이라 당일바로 인천에 들어가시려면 퍼스트는 못타시고 4시30분 CX 0416 타셔야합니다. (우등고속이에요 ㅠㅠ)

------------------

이렇게 자리 찾는걸 마치셨다면

Alaska 1-800-252-7522

전화하셔서, 파트너 어워드 북킹할라고~ 2섹터있어 하면 친절하게 도와줍니다. 탑승 안한상태에서 출발전 60일 전까지 취소/변경 무료입니다.

몇가지 팁이있다면,

1. 검색조건을 JFK-SEL로 넣으면 JAL 같은 경우는 JFK-HND-GMP 로 뜹니다만, 절대로 캐세이는 안보여줍니다.

2. 그러므로 캐세이를 원하신다면 JFK-HKG을 검색하신후 HKG-ICN을 따로 검색하셔야 합니다.

3. 알라스카는 스탑오버가 가능해서 홍콩에서 여행을 좀 하셔도 되고, 아예 하루 관광하시고 다음날 퍼스트 타시고 인천들어가실수 있습니다. (AA는 안되는걸로 알고있어요.)

4. 세금은 고만고만합니다. 알라스카는 $50 조금 안돼요.

틀린점이 있으면 지적해주시옵소서... 

AA는 안된다합니다! 

(마일모아님 감사합니다)

첨부 [8]

댓글 [116]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색