대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
메리어트 골드를 달기 위한, 아멕스 플랫신청(6만마일). 가치가 있을가요?

공짜로가즈아 | 2018.04.18 14:41:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

한국 영등포 메리엇에서 7박을 할 예정입니다.

메리엇 골드를 달면 조식도 주고, 간식도 주고? 이런저런 혜택이 있을것 같아서

아멕스 플랫을 신청하려고 하는데, 

웰컴 보너스가 6만이라서 망설여 지네요.

2년전만해도 제 이름으로 10만 마일 오퍼가 자주 우편으로 왔었는데, 그 이후로는

영영 오지를 않네요..ㅠㅠ

벤츠 아플도 어물쩡 하다가 보내버리고, 

이제 6만 먹고 고 할지, 아니면 그냥 스톱 할지 결정의 기로에 서있습니다.

더 미루면 여행전에 카드를 못받을것 같아요.

사실 고기도 먹어본 놈이 먹는다고,

제가 호텔 티어도 없어서 혜택 받아본적이 한번도 없어서 얼마나 좋은지를 모릅니다.

한국가면 맛난 음식도 많고 해서 조식 혜택이 그리 크게 느껴지진 않다가도,

그래도 한번 받아보고 싶은 욕심도 나고요...

8월 이전에 이런 대접? 한번 받아보고 싶다는 욕심이 생기는데

마모님들 어리버리하고 우유부단한 저에게 조언 한마디씩만 부탁 드리겠습니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색