대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컴퓨터 잘 하시는 분 봐주세요.

오목 | 2012.10.18 12:47:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

도움을 받을 곳이 없이 이곳에 올립니다.

카드 여행과 주제가 상이하지만 봐주세요. ^^.

컴퓨터가 이상합니다.

메인 증상은 한글 싸이트 들어가면 모든 한글이 깨져요. 엔코딩 한글로 해도 깨져요.

제가 원도우 익스플로어 와 크롬 2개로 인터넷에 접속을 합니다 .

원도우 익스플오어는 자동으로 hanmail.net 싸이트에 접속하게 되어있는데

실행을 하면 아래의 문구가 뜨고

검색어 입력란 상위 컨테이너가 존재하지 않습니다.
서제스트를 시작할 수 없습니다.

hanmail.net으로 접속이 되지 않습니다. (NAVER.COM, YAHOO.CO.KR은 아예 접속이 안되고 NATE.COM은 접속이 됩니다.)

다행히 마일모아는 접속히 글이 깨지지만 계시판에 들어오니 글도 보니고 쓸 수 있네요.

그리고 처음에 컴퓨터 부팅하면.

Run DLL

There was s problem starting

c:/(이 모양 반대 그런데 자판을 찾을 수 없네요.)users/user/AppDate/Roaming/arvcfs.dll

The specified module could not be found.

그리고 또 다른 창에

There was s problem starting

c:/(이 모양 반대 그런데 자판을 찾을 수 없네요.)users/user/AppDate/Roaming/coroc.dll

The specified module could not be found.

부팅시 2개의 창은 뜬지 한 참 되었습니다 .

어제 사용하던 프로그램이 잘 안되서 삭제하고 새로 다운 받았는데 그 후로는

한글 싸이트 접속이 안되고 접속을 해도 한글이 모두 깨지고 있습니다.

로그인을 해야하는 싸이트에서 로그인을 눌러도 창이 뜨지 않고 계속 그 상태....

컴퓨터 고수님들의 도움을 부탁드리며....

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색