대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
싸웨 리워드 항공권상황이 많이 나빠졌군요

shine | 2018.04.21 16:35:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말 잉여시간에 여름에 가족여행 후보지를 찍고 싸웨를 돌려보니 이건 뭐 어이없는 결과가 나오는군요. 죄다 왕복으로 30,000포인트 이상이 들어가야 어워드 티켓이 에약가능하다는..

보통 미국국내선 UA/AA/DELTA가 이코노미 왕복 어워드를 25,000으로 setting해 놨는데 이것보다 최소 5,000포인트를 더 주고 싸웨를 끊어야 할 상황이 왔군요. 물론 저는 companion이 올 연말까지라 한번정도는 싸웨를 탈것 같은데 1인 왕복에 3만이상이 들면 companion이 문제가 아니라 가지고 있는 싸웨 포인트가 여행 한번으로 거덜나겠군요.

4인가족 싸웨 여행시 

1명은 컴패니언으로 무료

나머지 3명은 포인트로 발권 (평균 30,000+X 3장 = 최소 90,000포인트)

이럴경우 가족여행 한번에 100,000포인트가 들 경우의 수가 아주 많아졌습니다. (아니 조금만 긴 여정이면 거의 전부라 해도 무방할 정도로) 그렇게 되면 가지고 있는 포인트가 거의 다 소진되어 컴패니언이 있어도 울며겨자먹기로 현금발권을 해야 하는 일이 쉽게 벌어지겠네요. 

여전히 가방 2개무료에 언제나 취소가능하다는 어마어마한 장점이 있긴한데 이렇게 되면 항후 싸웨포인트를 바득바득모으거나 5/24중 2장의 카드를 써가면서 컴패니언에 도전할 필요가 있을까 싶네요. 

싸웨도 BA avios처럼 단거리 직항 (가령 HOU-CUN같은 꿀노선)에나 최적화된 프로그램이 되지 않을까 걱정입니다. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색