대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
신기한 치과 보험 Double Dipping

체리 | 2018.04.27 20:53:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년부터 제 아들이 Orthodontics 치료를 받고 있는데요.   

전체 비용 5400불에서 1500불 보험에서 커버해줬습니다. (Orthodontics Lifetime 커버 한도 1500불)

그런데 올해 회사에서 치과 보험을 다른데로 바꿔버렸어요. 

그랬더니 새로운 보험에서 1500불을 또 커버해주네요? 

그래서 결국 5400불 치료비를 2400불로 막았습니다. 

이래도 되는건가...해서 슬쩍 회사 benefit 담당자에게 물어봤더니 이게 된답니다. 

이게 아무 치과 보험이나 다 이렇게 되는지는 확실히 모르겠지만.....비싼 Orthodontics 비용이 부담스러운 분들중 치과 보험을 바꾸는게 가능한 분들은 한번 시도해 보셔도 될듯해요. 치료 기간을 3년에 걸치게 맞추면 보험을 세가지를 써서 Triple Dipping도 가능할지도요? ㅋㅋㅋ 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색