대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
다들 사프나 사리/잉크 카드 연회비 내시고 킵하시나요?

샤랄랄라 | 2018.04.28 18:08:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

얼마전, 잉크 카드 연회비가 추가되었습니다.

작년에는 리텐션 보너스 받고 킵했는데, 이번에는 그런거 없다네요.ㅠㅠ

사프도 예전에 취소했고, 언니와 프리덤 카드가 있어서 가끔 사용하지만,

꾸준히 스팬딩 카드를 쓰기에.. 언니/프리덤/잉크 카드는 스팬딩 카드가 없을 중간중간 가끔 쓰지, 그리 많이 쓰지는 않습니다.

꾸준히 가끔씩 여행 다니고요.. UR 포인트는 대부분 대한항공이나, 짜뚜리 모자란 항공사/호텔로 옮겨쓰고 했는데요.

현재 잉크 UR포인트가 10만 정도 있는데... 그냥 대한항공으로 옮기고 카드를 닫을지...

아니면 다시는 못만들 변신 도란스 카드를 연회비 내고 킵해야 할지 고민이네요..

다들 어떻게 하세요? 만약 여러분들이 제 상황이면 어떻게 하실지요? 

조언 부탁드릴게요. 감사합니다. ^^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,787] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색