대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
부동산 거래 싸이트

힐튼모아 | 2018.05.07 23:26:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

싱가폴 외노자 힐튼모아 입니다.  

제가 뉴욕에 본사를 둔 회사에 일하다가 한국 싱가폴 등으로 발령 받을때만 해도 이렇게 해외에서 오래 있을줄 몰랐는데, 어찌하다보니 7년이 지나가네요.  ㅜㅜㅜ

현재 제가 뉴저지에 2베드 집이 하나있습니다, 물론 렌트주고 있고 테넌트도 있고요, 매년 꼬박 세금 보고도 잘하고 있습니다만, 그놈의 뉴저지 인컴 때문에 뉴저지 레지던트로 계속 주에 세금내는게 너무 커서 이제는 팔아보려고 하는데요....

문제는 제가 아는 부동산도 하나 없고 (7년째 같은 테넌트에 7년간 렌트 한번 안올렷습니다.  윈윈이라 최면중 한번 나가면 골치 아플가봐서요. ㅠㅠ)   

그냥 인터넷 써치해서 팔아야 부동산 통해 팔아야 하는건가요?  아니면 얼핏 저렴한 수수료에 부동산 거래 도와주는 싸이트를 본것 같기도 한데 믿을수 있는지도 모르겠어서요... 당연히 집을 팔려면 뉴저지에 클로징 할때 한번 들어가기는 해야 할듯 한데... 어젯든 제가 멀리 있으니까 인터넷으로 도움줄수 있는 싸이트 소개 해주실수 있으실까 해서 마모에 조심히 여쭤 봅니다.

마일얘기가 아니라 죄송스럽지만 마모에 워낙 전문가들이 많으시기에...  꾸벅이며 여쭤 봅니다.

감사합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,540] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색