대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 JAL 발권 & 나리타 분리발권 수화물 연결

버드내 | 2018.05.08 17:01:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 버드내입니다.

작년 6월에 발권한 여름방학 항공권 탑승일이 다가오는데 한숨만 나오네요.

아시다시피 일본항공 나리타-인천 노선 운휴로 당시 1)하네다 갈아타기, 2)부산으로 가기, 3)분리발권 하기 중에서

저는 분리발권을 선택했는데요.

짐이 연결이 안되는 것을 나중에 알았습니다.

나리타 환승시간이 2시간인데, 짐연결이 안되면 터미널에 달라서 100% 비행기 놓친다고 들었습니다.

여기서 몇가지 질문이 있는데 아시는 분들 답변 부탁드리겠습니다.

인원: 어른 1명, 아이 2명

일정: SAT-->DFW(AA) 

DFW--->NRT(JAL) 

NRT--->ICN(대한항공) 

질문 1: 짐을 달라스에서 찾아서  JAL 카운터에서 다시 부치면서 읍소해 보려고 하는데 가능할까요??

달라스 출발의 경우 직원 재량에 따라 해주기도 한다는 글을 본 적이 있어서요.

수화물 비용을 내고서라도 꼭 인천까지 보내고 싶은데 가능할지 모르겠네요.

질문 2: 짐 연결이 되지 않아 나리타에서 비행기를 놓쳤을 경우 바로 대한항공 카운터로 가서 해결을 봐야하나요?

다음날 비행기에 대기자로 넣어 주나요? 

2명은 델타 마일로, 1명은 대한항공 마일로 발권했는데 이것 때문에 문제가 되려나요?

질문 3: 아이 2명하고 짐도 많아서 하루 자는 게 쉽지 않을 것 같은데요.

검색해 보니 힐튼이 가깝고 포인트 차감도 2만이라 괜찮아 보이는데, 그 외에 더 좋은 호텔이 있을까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색