대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
바닐라 살 수 있는 곳 (MA에서는 암울)

마오방 | 2012.10.22 12:35:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

www.vanillareload.com 에서 제공하는 바닐라 판매처를 찾아보니 MA에서는 7-11, Family Dollar, OD 세곳입니다.

Family Dollar : 최근 업데이트 내용으로 보면 Cash only로 살수 있음 --> 시망

OD (Natick) : 더이상 팔지 않지 않는것으로 알려짐 --> 실망

7-11 : 방금 회사근처 두군데 들러서 알아보니 취급않음, 짝퉁 바닐라만 잔뜩있음 -->절망

결론은 MA resident 분들은 파랑새에 관해서 희망을 접으셔야할 것 같습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

파랑새카드의 잠재적 대박 가능성에 모두들 큰 관심을 가지고 계시리라 생각합니다. 

잉크카드로 X5 뻥튀기하면 더할 나위없이 좋겠지만 일반 크레딧카드라도 모기지,렌트 같은 월 고정지출만 해결가능하다면 완전 대박임을 두말하면 잔소리죠.

근데, 다들 아시다시피 여기서 key factor는 바닐라인데 요게 찾아보기 쉽지 않다는게 함정이죠.  

일단 제가 사는 메사추세츠에는 OD가 떨렁 하나 있는데 바닐라를 더이상 취급하지 않는것 같아요. 그외 officemax, staples 같은 다른 오피스 서플라이에도 가봤지만 reload 바닐라는 없더군요,

예전에 Rite aid에서 바닐라 비스무리한것을 본적이 있는 듯한데 reload 바닐라인지는 확신이 없습니다.

일부 지역을 제외하고는 바닐라를 사는데 어려움을 겪고 계실텐데요. 해서 바닐라 판매처에 대해서 지역별로 정보공유를 했으면 해서 이렇게 글을 씁니다.

Flyertalk에서 OD에 대한 정리는 되고 있는 것 같지만 그외의 판매처에 대해서는 언급이 없는것 같습니다. (혹시 있다면 알려주시면 감사~~) 

저는 이번 주말에 바닐라가 있을만한 곳을 돌아다녀 보려고 합니다. 성과가 있으면 업데이트하도록 하겠습니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,226] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색