대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캐나다로 이사: 원 -> 캐나다달러 환전

아이언맨 | 2018.05.12 18:58:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 이번에 미국에서 공부를 끝낸 후 캐나다에서 job offer를 받고 캐나다에 가서 살아가는 방법을 열심히 공부중에 있습니다. 현재는 미국에 있는데 아마 올해안에 캐나다로 넘어갈 듯 합니다. 캐나다에 가면서, 집도 사고 차도 사야겠다는 생각이 들었는데, 캐나다 달러 환전을 어디서 해야하는지에 대한 여러분들의 지혜/경험을 구하고자 합니다.

목표는 원화->캐나다 달러로 최대 오만불정도 하고자 합니다.

바로 원화->캐나다달러로 환전하고자 합니다. 한국에서 환전하면 보통 30%환율 우대를 받는 것 같은데, 혹 이것보다 더 좋은 방법을 알고계신분 있으신지요? 

혹  원화->미화->캐나다달러 환전은 어떨까요?

저는 원화->미국 달러는 환율 100%우대를 받을 수 있는 방법이 있어서 원화->미화->캐나다달러 이런 방식이 유리할까 싶어서 알아보았습니다.

그런데, 미국달러->캐나다달러 환전에 최고좋은 환율을 찾아보는데, 보통 여행가는 용으로 환전을 하셔서 그런지 주로 debit카드로 ATM에서 찾는다고 하시네요. 얼핏 드는 생각에 미국에서 사시다가 캐나다로 넘어가시는 분들 많으실 듯 한데, 보통 달러->캐나다달러 환전은 어떻게 하시는지요?

또 다른 방법으로, 캐나다에서 집을 살 때, 현재 가지고 있는 사파이어등 해외 수수료 없는 카드로 바로 결재하는 것은 어떨까요? 다운페이할 때, 사파이어로 오만불 결재하고 스테이트먼트 나오기전에 돈을 갚아버리면, 저희 최대한도인 만불을 넘지 않을 수 있을 듯 한데요. 너무 위험한가요?

마지막으로, 미국을 떠나기전에 최대한 미국의 크레딧 카드를 열어서 포인트를 쟁여놓고자 합니다. 하지만, 아시다시피 미국에서 집을 살 때 크레딧관리를 위해 주로 1년정도는 동굴로 들어가는데,,, 미국에서의 크레딧히스토리가 캐나다에서도 조회가 되는건가요? 당연히 문제가 없을 것이라 생각하는데, 돌다리도 두드리고 건너자는 생각에 여쭤봅니다.

캐나다에 사시는 마적단분들도 많이 있는 것으로 아는데, 도움을 부탁드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색