MileMoa
Search

안녕하세요

레딧발 소식입니다 

체이스에서 구 ihg 카드를 1년 이상 소지 하셧던분들에게 ihg 프리미어로 업글 오퍼를 발송햇다고 합니다 

현재 올라온 dp에 의하면 5천 ihg 포인트가 업글 오퍼엿다고 하네요 ㅡㅡ;; 이건 쫌 심한거 같아요

만약 받으셧으면 dp올려주시면 감사하겟습니다 

출처 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/8jb3n7/comment/dyyc0xb

37 댓글

fjord

.... 5천이요?

레딧처닝

네..ㅜㅜ 5천이라고 합니다 . IHG 엄청 짜네요 진짜 ㅋㅋ

하늘향해팔짝

다른 이야기이지만, 저 계정에 25000 포인트 스파이어 멤버라고 리딤하라고 떴어요. 그래서 받았습니다. 혹시 모르니 다른분들도 체크 해보시길. 

레딧처닝

ㅠㅠ 스파이어 부럽습니다 . 정보 감사드려요!!

cuse

저도 스파이어인데 25000 리딤오퍼 안 뜨네요. ㅠㅠ

24시간

40불 더내고 5000받는 사람은 없겠네요

매리엇처럼 가드 소지 기간 + 스펜딩 계산되서 오퍼도 달라질수 있으니 dp 지켜봐야겠네요. 정보 감사합니다!

레딧처닝

넵! 5000은 진짜 너무한듯요 ㅋㅋ

차라리 연회비 차이를 waive해주는게 더 좋은딜인거 같아요

마일모아

짜도 너무 짜네요.

레딧처닝

메리엇 업글 오퍼들이랑 너무 비교 되요 ㅋㅋ

아무리 무제한 숙박권 1년 연장됫다지만ㅠㅠ

shilph

오호 5천 포인트를 40불에 사라고요?ㅇㅁㅇ????

체이스님, D질래요?

레딧처닝

ㅋㅋ쉴프님의 분노가 느껴지네요 

캡틴M

그냥 돈주고 포인트 살래요. 그거 더 이득 ㅋ

레딧처닝

그쵸 ㅋㅋㅋ 차라리 2만 포인트 꼼수 올라올때 쟁기는데 더 이득이지요

shine

이거 잘 생각해야 봐야 할 듯요. 일단 업글을 받게 되면 포인트도 포인트지만 2년 clock이 다시 시작되겠죠. 

인쿼리가 남으시는 분들은 차라리 업글을 포기하고 현재 grandfathered된 카드를 닫고 새 프리미어 카드를 열어서 8만포인트를 챙기는 게 낫겠죠. 업글을 해버리면 8만포인트를 챙기는게 불가능해지니까요. 

레딧처닝

오 좋은 지적입니다 

그리고 5천 IHG 포인트 업글 오퍼는 정말 아닌듯요 ㅠ

shine

물론 지금은 구 49불짜리 IHG 카드를 소지하고도 89불짜리 카드를 새로 만들수 있다는 게 중론인듯 한데, 결국 IHG카드는 종류관계없이 1장만 소지가능하고 카드종류와 관계없이 2년 clock를 적용시킬거라 보는데요. 그럴경우 현재 49불카드를 언제 닫아야 할지도 잘 계산해봐야 겠죠. 저는 내년까지는 일단 무제한 무료숙박권을 준다니 기다려 볼려구요. 

초보여행

2 년 clock이라함은 구 IHG카드를 2년동안은 유지할 수 있다는 말인가요?

아니면 2020년 5월 1일에 구 IHG 구 카드가 다 사라진다는 말인가요?

shine

구 IHG를 가지고 있은채 80000포인트를 노리고 새 프리미어 카드를 열려고 했던 분들은 이번에 업글을 해 버리면 그 기회가 사라지고 앞으로 IHG카드를 새로 여는데 2년을 기다려야 한다는 것이죠. 반면에 지금 IHG카드를 가지고 있으면서 새 프리미어를 열어서 80000을 타먹거나 (이건 가능한지 아닌지 DP가 더 필요합니다) 만일 이 길이 막히더라도, 기존 IHG를 없애버리고 새 프리미어를 열어서 80000을 받을 수 있는데 업글을 해 버리면 이 기회가 아예 막혀버린다는 거에요. 

그래서 이 업글오퍼는 4박째 free night이 지금 당장 필요하지 않는한 받을 필요가 전혀 없다고 봅니다. 

빈둥빈둥

말씀하시는 오퍼 우편으로 받았습니다. 편지 커버에 5000점이라는 것을 보고 뜯지도 않고 버렸습니다.

레딧처닝

와.. 메리엇 처럼 오퍼가 YMMV도 아니고 그냥 5천점이군요 ,, ㅡㅡ 엄청 짜네요 짜

빈둥빈둥

그리고 IHG가 소리 소문도없이 디벨류를 하고 있다고 DoC가 코멘트를 만들었네요. 장사가 잘 안되는가봐요~

https://www.doctorofcredit.com/ihg-makes-no-notice-change-to-award-category-40-increase-on-one-property/

어메이징레이스

5천이라니. IHG 포인트 밸류도 낮은데.. 만약 49불짜리 카드는 없앤다하면 그냥 무료숙박권 받고 없애는 것도 생각해봐야겠네요. 

레딧처닝

그렇죠 . 차라리 프리미어 카드 새로 싸인업 하는게 더 벨류가 좋지요 ㅠ

어메이징레이스

그러게요~ 빠른 소식 전해주셔서 미리 마음의 준비를 할수있게 되었어요! 

감사합니다~ ^^

레딧처닝

ㅎㅎㅎ전 다행히도 아직 1년이 안되서 업글 오퍼는 안받앗네요.

직접 우편으로 받앗으면 혈압 올랏을수도 ...

24시간

업그레이드 오퍼 페이지라는데 열리는분 계시나요?

저는 자꾸 에러페이지만 나오네요

http://chase.com/chasegreatrewards/ihg21

레딧처닝

저도 안열리네요 ;;

업글 오퍼 보내 놓고 페이지가 없는건 뭐죠 ㅋㅋ

inspire

저도 링크가 열리지 않아요.

그나저나, 박스 안의 내용과 그 밑의 연회비 문구는, 읽고 있는 (단지 IHG 고객인) 저마저 민망하게 하네요. 

이번에 바뀐 게 호텔 투숙시 포인트 증가, GE/TSA 크레딧, 4박째 리워드 나잇 밖에 없어 허전해서 그런지, 기존과 동일한 내용에 대해 YES나 PLATINUM이라고 대문자로 바꾼 건 애교라고 볼 수 있겠으나, in addition to all the great benefits라는 문맥과 전혀 맞지 않게 $89 연회비가 언급되는 걸 보면 도대체 무슨 생각으로 이 글을 썼나 싶기도요. 그 뒤 You'll also receive 5,000 bonus points 부분은 장난하나 싶기도 하구요. --;

바닐라라떼

저 이거 오늘 메일로 받았어요 ㅡㅡㅋ 

그냥 쓰레기통 직행했습니다.

kaidou

오늘 메일로 왔습니다. 5천포인트 올리고 연회비 40불 인상.. 얘네 이거 진심이었군요.

스시러버

ㅎㅎ 저도 어제 메일로 받았네요. 

ac54

저도 받았습니다. 업글 하지않고 가만이 있으면 이놈들이 강제로 업글시키는 건 아니겠지요? 

레딧처닝

적어도 1년동안은 강제 업글은 없을꺼 같습니다 

그리고 보통 체이스는 카드 discontinue되도 기존 사용자들은 계속 똑같은 카드 유지를 시켜주더라구요 :)

macaron

제 지인 중 예전 IHG 카드 없어지기 하루 전에 만드신 분도 이 오퍼를 받으셨어요. 저한테 어떻게 할까라고 연락이 와서 제가 그냥 가만 두세요 라고 했죠 ㅎㅎ

레딧처닝

엇?! 사례 올려주셔서 감사합니다 

전 아직 못받앗는데 결국 곧 다 받을껀 가보네요 ㅋㅋ

제 예상이 완전 틀렷군요 ㅎㅎ

기다림

몇년간 잘 쓰건 카드인데 이거 우체통에서 받고 배신감이 들기까지 하더군요.

이게 정말 최선이니...

난 이런걸 기다린게 아니라고...ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 그러게나 말입니다 

Ihg 5천 포인트라니 ... 너무 짜요 진짜 ㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114473

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114472

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114471

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 15
  • file
new 114470

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114469

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114468

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
new 114467

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114466

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114465

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114464

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114463

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114462

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114461

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114460

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
updated 114459

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114458

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114457

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114456

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114455

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114453

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114452

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114451

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114450

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114449

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114448

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114447

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114446

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
updated 114445

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114444

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14