대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스-델타 초기 한도때문에.. 항공권 구입을 못했네요...

hugoniot | 2018.05.14 18:37:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국생활1년만에 마모를 접하고 2개월쯤 전에 아멕스-델타 골드로 첫 신용카드를 신청하게 되었네요. 감사합니다.

와이프가 급히 한국에 갈일이 생겨서

델타에서 결제하면 마일리지 두배! 라고 자신있게 이야기해놓고는 끝내 실패하고 말았네요..

처음 한도가 1,000불이라 델타에서 결제가 안될 것 같아서 한도 늘려달라고 하니,

일주일 후, 카드 만든지 2달이 안되어서 안된다는 리젝 레터를 받았네요.

이대로 포기할 순 없어서, 일시적으로 한도를 늘려줄 수 있냐고 채팅을 하니

된다고 800-XXX-XXXX로 전화하면 된다고 해서 

기쁜 마음에 전화를 하니, 또 안된다네요 ㅎㅎㅎ

깨끗이 포기하고 출국 2일전에 살아있는 한국카드로 결제했네요...

그새 비행기값이 좀 올라서 등짝한대 추가되었습니다 ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색