대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
이런일도 있습니다 - 하루 아침에 마일이 똥값(Feat. 카타르 항공)

박시나 | 2018.05.28 00:06:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 카타르 마일을 쌓아두던 박시나 입니다

카타르가 일주일동안 2가지나 개악을 했는데

하나는 유상발권시 카타르 Q suite 세그먼트는 surcharge 100불 추가 

즉 4세그 모두 카타르 큐스윗이면 400불을 내야는것이고

두번쨰는 27일부터 마일발권시 섹터당 발권 Fee 추가 인데

비즈니스는 세그먼트당 50불이라 이제 왕복 마일 발권하면 200불을 더 내야합니다.

그리고 오늘 충격적인 소식이 있었는데요.

카타르가 아무런 사전공지 없이 대대적인 개악을 했습니다.

본래 한국-유럽 편도 비즈가 8만마일 왕복이 16만 마일이였는데

이제 편도 14,5000 왕복 29만입니다.

근데 여기에 surcharge 200불을 제가 생각하는 카타르 마일 Value로 계산하면

왕복 33만 마일 입니다. 이전에 16만 마일이였는데 딱 두배가 되었네요

미주도 개악전 왕복 20만마일 , 개악후 42만마일이라 할말도 없구요

진짜 실망과 분노를 넘어서 허탈하네요.

이럴려고 카타르 플랫을 달았나 싶습니다..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색