대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
AMEX Plat Centurion 직계 가족이라도 동반 2인만 커버 되는데, 사리랑 같이 킵 할 이유가 있을지 ...

비누향기 | 2018.05.30 11:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 씨애틀 공항 센츄리온 라운지 부부+아이2 입장하려는데 동반 2인까지만 가능하다고 못들어갔어요. 그런데 몇 달 전 SFO에서는 그렇게 4인가족 한 카드로 다 들어갔었거든요. 뭐가 맞는건지 모르겠네요.. 막내는 2살인데, SFO에서는 2살 이하 유아로 보고 pass 한건지... 2살 이하는 동반으로 카운트 안하고 따라 들어가도 되는건가요? 

그런데 어쨌든 직계 가족이 다 못들어가는게 policy라면 이제 아멕스 플랫 $550 내고 유지할 필요가 없다고 느껴지네요. 왠만한건 다 사리에서 다 있는 베네핏이고, 저희는 우버 크레딧도 1년이 30불 정도 쓰나? 그러고 날리거든요. 가족 여행을 자주 가서 SFO 센츄리온이 편해서 킵 하는게 컸는데 4인 가족 입장이 안된다면 저희는 센츄리온 혜택 전혀 안쓰게 될것 같아요. PP카드 혜택도 사리에 있고 굳이 둘 다 킵할 이유가 뭐가 있을까요?

$200 airline credit도 MPX 아마존 안되고 나서부터는 계속 싸웨 기카로만 사와서 안쓴 싸웨 기카만 $600 쌓였고요.. AVIS, HERTZ 프리퍼드/골드 회원 업그레이드가 좋긴 하지만 그건 사리에도 있고... 이렇게 놓고 보니 사리가 참 좋은 카드라고 느껴지는데... 아멕스 플랫 해지해도 후회 없을까요? 사리 전까지만 해도 완소 카드였는데 아쉽네요. 

2월달에 멤버쉽 피 냈는데 지금 해지하면 돌려주나요? 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색