대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
매리엇 라이프타임 프리미어 질문

빨간구름 | 2018.06.01 18:19:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우연히 게시판 글( https://www.milemoa.com/bbs/board/4794125 ) 매리엇 라이프타임 프리미어가 조만간 변경을 하는 듯 해서 질문드립니다.

현재 lift time +800 night인데 life time point는 대략 80K 가 부족합니다.

댓글에 의하면 연말까지 2M point를 달성하면 LPP가 된다고 하니 아래 방법중 어떤 것이 가장 좋은지 의견 부탁드립니다.

1. 연말까지 기다리면 SPG와 합쳐져서 LPP 된다

상담원과의 통화에서 들은 정보인데요. 연말에 Marriott와 SPG가 통합되고 포인트가 합쳐진다. 따라서 SPG에 80K가 넘게 있으면 LPP가 된다(?) 

아무래도 못 믿겠어요. 

2. 새로 Marriott 카드를 연다. 

지금 현재 가장 오래된 카드가 매리엇 카드여서 닫고 싶지가 않네요. 7년 정도 됬거든요. 그런데 업그레이드 하면 겨우 10K 만 준다고 하네요.

과감하게 닫고 새로 열면 Aug까지 100K 챙긴다?

3지금이라도 어서 Marriott 카드 많이쓰고 호텔에 많이 숙박한다.

그럼 연말 (8월에 끝나지는 않겠죠?) 즈음에는 LPP 달성한다. 

매리어트 카드업글하고 (10K)  음식점에서 $20,000 사먹으면 되네요.

와이프 매리어트 계정에 거의 포인트 없고 다른 아이디어도 없네요.

4. 아니면 LPP가 별거냐. 그냥 무시해라

혹시 이중에서 어떤 걸 해보는게 나을까요? 아니면 더 나은 방법이 있을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,968] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색