대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트후 이사-카펫청소는 필수 (업체불러서?)인가요?

밴쿠버 | 2018.06.04 16:26:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님, 

집안에 일있으면 막상 신뢰가는 곳에 물어볼데가 마모밖에 없어요:-). 

4년간 필라델피아 집을 렌트해서 살았었는데, 집 주인 agent 분이 오늘 와서 카펫 보고 업체불러서 꼭 청소하고 영수증 놓고 가라고 하더라구요. 자기 아는 곳에 (250불)불러서 못 지우면 못 지우는거라고 (뭐 보증금에서 까겠다는거겠죠.) 

카펫은 왜 흰색에 가까운 아이보리색인지--; 계약서 살펴보면 카펫에 대해서 주의사항이 많긴 한데, 업체 불러서 청소하라는 이야기는 없구요. 얼룩지우고, 카펫 주름 펴야한다는 내용은 들어가있더라구요.  아주 심하게 더러운 것 같진 않은데 4년간 살았으니 좀 얼룩덜룩한것 같아요. 여름되니 습기차서 좀 주름도 크게 지는것 같은데 그것도 신경쓰여요--;

콘도 관리사무실에 청소 업체 추천부탁하니 대부분 tidy 하기만 하면 되서 업체 잘 안써서 시설관리담당분은 잘 모르신대요. 업체 불러서 하고 나서도 집주인이 얼룩 남았다고 보증금 다 돌려주지 않을것도 같아서 좀 회의적이기도해요. 

소중한 지혜/ 경험을 나눠주세요:-)! 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색