대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
알라스카 항공 타고 AA 보너스 마일 받은 사연

어메이징레이스 | 2018.06.07 02:35:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 달 포틀랜드-엘에이 알라스카 편도 이용했는데요, 

알라스카 마일은 1도 없어서 25%밖에 안준다고 써있었지만 AA로 적립하기 위해 마일리지 회원 넘버를 예약시 넣었어요. 

올해 초 부터 관계가 끊겼다는 얘기를 본 기억이 나긴했는데, 검색해보니 제 클라스는 25%를 준다고 나와있고.. 예약 후 마일리지 넘버도 

잘 넣어져서 적립이 된다고 생각했죠.

그런데 한주가 지나도 적립이 안되길래 AA고객센터에 이메일을 보냈습니다. 

그랬더니 약 일주일만에 답장이 늦어 미안하다며 이메일이 왔더라고요. 

대충 내용은, 1월부터 AS 탑승은 더이상 적립이 안된다. 하지만, 어떤 misunderstanding이 있었음 미안하고.. 

마일 적립 대신 보너스로 1,000을 줄께.. 라네요. 

편도 900마일도 안되고, 여기에 25% 적립이니 200마일 조금 더 받는건데. ㅎ

(어카운트를 보니 CUSTOMER SERVICE BONUS 라는 명목으로 줬네요~)

얼마 안되서 못받아도 괜찮다 생각하고 그냥 메일 보내봤는데 기분 좋네요~ ^^

대한은 50% 주는데, 대한으로 적립 시도해봐야겠어요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색