대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
KLM 레비뉴 티켓 캔슬

빌리네어 | 2018.06.07 19:53:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

얼마전에 Amex KLM 20,000 MR offer가 있는걸 확인하고 레비뉴 티켓으로 인천행 왕복 발권을 완료했는데요. 갑자기 휴가를 3일씩 당겨써야하는 상황에 부득이하게 24시간환불 요청을 온라인으로 시도했습니다.

근데 시스템에러라도 뜨면서 환불요청 진행이 계속 안되요. 그래서 페이스북 메세지로 24시간 보장 환불을 요청했습니다. 그런데 5시간이지나도 답장이없자 전화로 캔슬하는게 빠르겠다하고 전화했더니 한시간이 넘어도 받지를 않아요... 그래서 온라인으로 다시 시도해봤는데 환불요청이 되는거에요..(근데 티켓구매하고 정확히 25시간 10분 지남)

그러고 이틀이 지나 이메일로 답장이 왔는데 24시간이 지나서 전액 환불을 요청했기때문에 해줄수없다며 티켓은 아직도 active하답니다.

그래서 울며겨자먹기로 $350내면서 리스케쥴해야되나 하고 있던차에 KLM에서 이메일이 하나 더 옵니다. 제가 리펀드를 다시 요청했다면서 캔슬되면 부분환불을 받는다는 겁니다. 저는 이거에 대해 동의를 하지도 않았으며 심지어 제가 제출한 환불요청도 아니였어요...

그래서 페이스북에 들어가보니까 제가 처음에 메세지로 환불요청했던 답장이 왔네요 “please know that we have submitted again a request on your behalf as the previous request has been cancelled” 왔습니다. 

그래서 페이스북으로 장난하냐 내가 너한테 처음에 환불 요청한건 티켓구매한지 24시간이 지나지않았기때문에 전액환불이 가능해서 취소를 요청한거다라고 말하니 이제 자기 권환이 아니고 리펀드 담당자한테 연락하라네요....

어떻게 해결해야될까요...그냥 슈퍼바이저 바꿔달라고해서 얘기하면 이 상황을 알아듣기나 할까요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색