대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 수리 관련 질문 - 뾰족한 걸로 긁혔네요

kuel | 2018.06.08 02:51:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오늘 차가 긁힌걸 발견하고 매우 맘이 아픈 마모인입니다.

세차를 하다가 알게 됬는데 차와 차가 부딪쳤다기보다는 누가 뾰족한 물체로 긁어놓았습니다.

누가 언제 어디서 했는지 전혀 모르기 때문에 참 화만 나지 방법이 없네요.

1.

아래가 긁힌 자국 입니다. 위치는 조수석 차문 입니다.

십자가 형태로 했는데 수평 방향으로 더욱 강하게 긁혀있습니다.

2. 

이런 경우, 제가 직접 할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 바디샵을 가야할까요?

2년 된 도요타 캠리인데 마일도 2만 5천이라 어느정도 사용감도 있고 너무 큰 돈을 들이고 싶진 않습니다만

하지만, 중고차 값이 떨어질 것도 염려가 되서 적당히 조치를 취해야 할 것 같은데 조언 부탁드립니다.

맥과이어 스크래치 x로는 왠지 안될거 같은데

그냥 터치업 페인트만 발라둘지 아니면 바디샾을 갈지 고민되네요.

3. 

지금 거는 위와는 다른 흠집인데 범퍼쪽에 아래와 같이 긁혀있습니다.

이건 제가 운전을 잘 못해서 난 확률이 커서 그렇게 화나거나 하진 않습니다만

어떻게 해야할지 고민입니다.

맥과이어 스크래치 x로 해서 과연 될지 안될지 잘 모르겠습니다.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

​​​​​​​

감사합니다.

쿠엘 올림

첨부 [2]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,727] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색