대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
2018 캐세이 마일 털기 (한국출발 동북/남아 투어)

티메 | 2018.06.09 02:46:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

피치 못할 사정으로 한참전에 했던 캐세이 예약을 변경했습니다. 노선하나 하나 바꾸느니 그냥 전체여정을 취소하고 다시 발권하기로 합니다.

제가 정신줄을 놓고 ICN-HKG-BKK-HKG-TPE-ICN 을 발권하려 합니다. 스탑오버가 2번을 넘어가니 당연히 안돼죠.. 요 며칠 잠 자는게 힘들어서 정신줄을 놨나 봅니다.

전화해서 루트 쫙 불러주고 하니까 상담원도 당황, 저도 당황. 그래서 아예 편도 2번을 나눠줘 하고 요청하고 엑셀표를 읽으면서 잘 생각해보니 "어 이것도 안돼는데?" 상담원이 돌아오더니 당황..

여차저차해서 상담원이 제안을 하나 하더군요. 2 스탑오버 1 트랜짓, 1 오픈죠 다 써보자고..

그래서 이렇게 했습니다.

1. ICN-HKG 8월 10일 Cathay Pacific 

2. HKG-BKK 8월 10일 (트랜짓, 방콕 스탑오버 1) Cathay Pacific 

3. BKK-HKG 8월 18일 Cathay Pacific (홍콩 스탑오버 2) 

4. HKG-KHH 8월 21일 Cathay Dragon 

5. TPE-ICN 8월 24일 Cathay Pacific (오픈조)

모두 비지니스 여정으로 5만 마일에 홍콩달러 1800불 (= USD $230) 정도 나왔어요. 리츠로 긁었는데 크레딧신청해보려구요.

근데 저는 KHH라는 공항을 처음 들어봤어요 사실. Kaohsiung International Airport 라고 타이완에 있는 공항이라네요.

지도로 보여드릴게요.

Screenshot (12).png

흔하게 알려져있는 TPE가 북쪽, KHH가 남쪽이네요. 

KHH-TPE 레비뉴로 끊으면 직항없고 (ㅋㅋ) 홍콩이나 다른지역 돌아가는데 200불이 넘고요. BA로 9천마일+$63 주면 홍콩으로 돌아가면서 가는 캐세이를 탈수있어요.

근데 굳이 그러진않고 그냥 전철 2번에 기차 한번, 총 3번정도 갈아타면서 움직여보려구요. 한 3시간 걸린다는데요, 가격은 아직 안알아봐서 모르겄어요, 비행기 보다 비싸겠어요?

영어권나라인데다가, 관광사업이 훌룡한 지역이니까 한번 도전해보려 합니다. 

이번 여행은 결국 비행기 많이 타서 뽕최대한 뽑기(?) 여행이 되어버렸습니다. 캐세이 퍼시픽 4번 탑승, 캐세이 드래곤 1번 탑승 총5번을 탑니다..ㅋㅋ

아 모르겠어요.. 피곤해서 ㅋㅋ 

---------------------

호텔 예약 업데이트!

8월달 방콕, 태국: Bangkok Marriott Marquis Queen's Park (Cat 5) 

원래 친한친구집에서 초대를 받아 그쪽으로 가려했으나, 급하게 아끼는 형제 동생둘이 같이 따라오고 싶다길래, 매리엇 날고자고 Cat 5 숙박권 사용했습니다. 

8월달 침사추이, 홍콩(3일일정): 첫째날 -> IHG 카드로 받은 숙박권 인터컨 홍콩에 씁니다. 둘째날 + 셋째날 -> Iberia 포인트로 2박에 25K 주고 Imperial Hong Kong 에 자려합니다. 근데 리뷰가 안좋아서.. 혹시 침사추이쪽에 저렴하니 괜찮은 잘곳있으면 추천좀 해주세요. 개인적으로 인터컨에 짐맡기고 호스텔같은데서 2박하려고도 생각중이에요. 마카오 하루쯤 가서 그쪽 대우가 좋다니 한번 다녀올까도 생각중인데, 딱히 쓸만한 포인트가 없어요 다털어서 -.0

8월달 101 타워, 대만(3일일정): 첫째날 -> 카오슝 공항 도착이므로 그 근처 검색해보고 잘 예정. 둘쨰날 + 셋째날 -> Grand Hyatt Taipei 포인트와 연간숙박권 이용 예약 했어요.

9월달 도쿄 (5박일정) : 첫째날,둘째날 -> 룸메이트 집에서 기생하려합니다. 셋째날 -> 미정. 넷쨰날 -> Hyatt Regency Tokyo 포인트숙박. 다섯번째날 -> 완전 사랑스러웠던 조식을 다시먹고 못가봤던 나리타 시내구경을 위해 다시 여길 잡습니다. 그리고 다음날 1등석 라운지에서 하루종일 땡자떙자 예정 

첨부 [1]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색