대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
클리브랜드에서 LA 로 놀러가려고 하는데요 궁금한 점입니다

mkvst2 | 2018.06.09 16:47:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 발권의 정석에 들어가보니 AA랑 United 만 나와있고 국제선 위주로 되어있더라고요

제가 가는건 아니고 어머니 아버지 조카 그리고 제 와이프랑 이렇게 4명이서 갑니다

마일리지는 UR 60만 MR 35만 있는데 왠만하면 MR을 쓰고싶습니다 이유는 UR이 댄공이랑 트렌스퍼가 되고

UR을 이용한 여행을하면 UR보다 x1.25 (샤프) 나 x1.5 (사리) 더 쳐주는데 MR은 반대로 x0.75 이런식으로 되서 황당하더군요

그래서 MR 트렌스퍼가 가능한 항공사를 보니까 여러회사가 있는데 제가 아는 회사는 델타뿐이 없더군요 ㅡ.ㅡ;;

MR을 쓰고싶은 이유가 지금 열어놓은 비지니스 카드들이 4장되는데 8월쯤되면 2개를 닫고싶기 떄문입니다

아무래도 아맥스는 싸인업보너스 받고나서 아예 안쓰게 되더라고요 (가스는 INK 로 주유하고 캐이블 INK 로 페이하고 식당은 INK로 나머지는 INK 언니로 결제)

그리고 궁금한게 UR은 각각 카드마다 마일리지가 따로 쌓여서 보기도 좋고 알기도 좋은데 MR은 카드마다 어카운트를 다 따로 설정했음에도 불구하고

마일리지 전부가 합산된 35만 이렇게 덜렁 나와 있더군요 이런경우

예를들면 아맥스 골드1 아맥스 골드2 아맥스 플랫 1 (한장은 SPG이니 제외하고요) 에서 아맥스 골드1의 마일리지를 쓰고싶다면 어떻게 해야하나요?

주저리주저리 두서가 없네요 글을 마무리 해보자면

1. Cle 에서 LA 로 놀러가려고 하는데 어떤 항공사를 이용하는게 좋은지?

2. MR을 쓰고싶은데 가성비가 안좋다면 UR을 써도 괜찮습니다 근데 정말 MR을 쓰고싶어요

3. 마지막으로 MR이나 UR로 호텔 마일리지로 트랜스퍼해서 호텔을 예약하는게 좋을까요 아니면 그냥 Chase 나 아맥스 자체 여행 시스템을 이용하는게 좋을까요?

(SPG는 마일리지가 그렇게 많지 않을껍니다 2~3만정도)

4. 아맥스 웹사이트에가면 모든카드 합산된 마일리지가 나오는데 특정한 카드의 마일리지만 사용이 가능한가요?

감사합니다!!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,635] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색