대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 보험 질문 (Washington)

마일모으자 | 2018.06.11 12:25:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 완연한 여름이 온것같습니다.  날씨가 너무 좋네요. 물론 지역마다 다르겠지만서도요. 

제가 서부 와싱턴지역으로 3년전에 이사왔습니다. 보험 StateFarm은 제가 미국에 있었던 10년동안 단 한번도 바꾼적이 없습니다.  원래 살던 미네소타에서 보험료가 370불정도 였구요. 서부로 옮기면서 이 지역 StateFarm 에이전시한테 다시 등록을 했습니다. 

처음에는 350불정도 였구요. 1년에 한번씩 보험료가 오르더니 지금은 470불정도 (6개월기준) 내고있습니다.  단 한번의 사고와 스피트도 한적이 없었구요. 

보험도 인상에 대해 물어봤더니 시애틀 지역이 워낙 사고가 많아서 전체적으로 20%정도 인상해서 그렇다고 하네요.   미네소타에서도 이정도로 인상되지 않는데 참 그렇네요. 

게다가 apartment rental insurance 가 일년에 110불정도 내고 있구요. 

보험사를 많이 알아봤구 다른곳에서는 350불정도 (6개월 기준) 하더라구요.  여기 아는분은 코스트코 보험사 도 어떻냐고 하시구요. 

코스트코 보험에 쓰고 계신분도 있으신가요?

여러분은 어떻게 하셨으면 하나요?  

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색