대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집보험 질문있어요~ 플러스 차+생명

Taijimo | 2018.06.11 14:03:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 가이코 자동차+렌터스 보험 들고 있는데, 한달내에 집으로 이사할 예정이라서 집보험을 알아보고 있는중입니다.

게시판에서 글들이 많아서 한참 찾아보는데, 회사 이름이 한두개로 모이는 것이 아니고, 많은 분들이 다양한 보험을 가지고 있어서 고르기가 너무 힘드네요.

가이코 자동차+집보험이 multi-policy discount 없다고 해서, 다른 회사를 알아보고 있는데,

이번에는 자동차+집보험+그리고 아직 못하고 있는 생명보험 Term 20 years 까지 해서 좋은 보험회사를 찾고 있습니다.

1) 규모가 Northwestern Mutual, State Farm, AAA, All state 이런 회사중에서 고르는 좋을까요?

2) 브로커들 만나면 오히려 비쌀거야 라는 생각이 있는데? 온라인 서치보다 브로커를 한번 만나보는 것도 좋은 생각일까요?

(전에 자동차 보험 고를때 가이코 quote 받았다고 하니 브로커가 그냥 그걸로 하라고 했던 경험이 있어요)

3) //생명 세 개를 한꺼번에 회사에 하는게 메리트가 있을까요? (캡틴쿡님 댓글보고 따로 하는게 좋겠다는 쪽으로 기울고는 있습니다.)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색