대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
IRS에서 cp2000 notice가 날아왔습니다.

포인트잔고보다통장잔고 | 2018.06.12 03:06:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우편함 열어보니 IRS에서 뭔가 두툼한게 날아와있어서 불길한 느낌이 들었는데 2016 리턴에서 education credit 받은걸 뱉어내라고 날아왔네요. 

아내가 h4로 학교를 다니고 있구요. 학비를 크레딧이상 내긴했는데 2016년에는 학교에 tax id를 늦게 냈었는지 non california resident로 잡혀서 그랬는지 1098T를 받지 못했습니다. IRS문서를 찾아보니 https://www.irs.gov/credits-deductions/individuals/education-credits-questions-and-answers 링크 문서의 질문 19번을 보면 1098T가 없어도 credit 신청할 수 있는걸로 나오는데요.

학비 낸 영수증과 그해 성적표, 간단한 상황 설명 정도 싸인해서 보내면 되는걸까요? 혹시 제가 놓친게 있을까 싶어서 게시판에 글 남겨봅니다. 감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색