대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
혹시 미국-나리타 나리타(저가항공)- 인천 수화물 through 성공하신분 있으신가요?

shine | 2018.06.12 09:29:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그냥 생각해보면 당연히 안될 것 같은데, 분리발권 요즘에 많이들 하시잖아요. 특히 나리타까지는 미국 국적기나 JAL로 간뒤에 나리타에서 서울이나 부산등에 갈때 저가항공을 이용할 경우, 수화물 연결을 해 줄지 갑자기 궁금해졌습니다.

마일모아 글타래 사례를 찾아보니까 JAL같은 경우는 나리타-서울까지 댄공이나 아시아나의 경우에도 수화물을 연결시켜주는 것 같고 그외 미국 국적항공사는 케바케 (저는 개인적으로 한번도 성공한 적이 없습니다), 그런데 JAL이 만약 나리타-인천까지 저가항공으로 따로 갈 경우에도 수화물을 부쳐 줄까요?

제 생각엔 저가항공사들이 이런 식의 분리발권 수화물 체크인 협조를 안할려고 할 것 같아요. 대부분의 저가항공이 한국-일본 구간의 수화물을 15킬로 가방 1개로 엄격히 제한하고 (그것도 특가 항공권인 경우에는 아예 무료수화물이 없습니다) 초과 수화물로 매출을 올리는데 말이죠. 근데 미국에서 출발한 23킬로 가방 2개를 그냥 공짜로 나리타-인천구간에 실어준다... 불가능할 것 같습니다. 

그래도 성공했다는 사례가 하나라도 있었으면 하는 생각이 들기도 해요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,421] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색