대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
USPS Priority Mail Express가 늦게 도착시 온라인으로 리펀드 신청 가능

디디콩 | 2018.06.13 21:40:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 여러분 - 제목이 길어질 것 같아서 제목은 좀 짧게 하고 본문 내용으로 보충합니다.

내용인즉 USPS의 click-n-ship 서비스, 즉 온라인으로 라벨을 구매하여 직접 priority express mail을 사용하게 될 경우, 개런티보다 늦게 도착한 경우에는 리펀드를 신청 할 수 있는 것을 알고 계실거예요.

하지만 지금까지는 USPS 브랜치를 방문해서 직접 리퀘스트 해야 한다고만 알고 있었는데 (홈페이지 faq에도), 리서치를 좀 하다 보니 온라인으로도 가능하더라구요.

저도 얼마전 보낸게 하루 늦게 도착해서 리펀드를 신청하려고 브랜치에 방문 할 준비를 하다가, 온라인 리퀘스트 기능이 있길래 한번 해 봤더니 바로 리펀드가 처리되네요! 예전에 사실 브랜치 갔는데 자기네가 못해준다고 다른 곳 컨택하라고 해서 결국 체이스에 디스퓻을 넣어서 해결했는데 참 편하네요.

https://www.usps.com/help/refunds.ht

이 주소에서 가능한데요, 유의하실 사항은

1. Online click-n-ship 으로 구입하신 경우에만 되는지 확인 필요함니다. 로그인을 요구 하는것을 봐서는 그럴 것 같아요. 저도 온라인으로 구입 했습니다.

2. Priority Mail Express가 아닌 일반 Priority는 리펀드 대상이 아닌 것으로 보입니다. 아마 Express만 개런티를 해 주는 것 같아요.

모쪼록 도움이 되셨으면 합니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색