대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA마일로 한국 가기

Joseph | 2018.06.17 21:10:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

마일을 모으는 것보다 사용하는 것이 훨씬 어렵다고 어떤 분이 그러셨는데, 항공권 예약을 하려니까 정말로 공감이 됩니다.

마일모아에 있는 관련 글들을 다 읽고 따라 했는데도 어렵네요.

우선 제 상황은 아래와 같아요.

제 아내와 제가 10년만에 한국을 방문하려고 비행기 표를 끊으려 하고 있습니다. 

내년 4월 말에 가서 2주 일정을 가지고 5월에 들어오려고 합니다.

현재 오는 편은 대한항공으로 편도 예약을 마쳤고, DFW에서 ICN 가는 편을 AA 마일을

(75,000 마일 보유) 사용하려고 합니다.

헌데 2019년 4월에 달라스에서 한국 가는 이코노미 좌석이 하나도 없네요.

달라스 인근 도시 출발로 검색해도 Economy MileSAAver 좌석을 찾을 수 없어요.

해서 JAL 항공을 검색하니 DFW에서 한국 가는 것은 웨이팅 리스트라 AA 마일로 끊는 것은 안되는 것 같구요.

DFW에서 나리타 가는 것은 뜨는데 나리타에서 서울 들어가는 편이 웨이팅이라 이것도 안될 것 같아요.

울 아들은 나리타에서 저가항공으로 한국 들어가면 어떻겠냐고 하는데, 그러면 대한항공 마일(현재 70,000 마일 남았음)로 유류할증료 내고 끊는 것이 더 낫지 않을까 싶어서요.

이상이 제 상황인데, 어떻게 해야 가장 경제적으로 한국에 다녀올 수 있을까요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색