대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(잡담) 골프 좋아하세요? 그동안의 스윙폼에 대한 편견을 깨버린 남자 이야기 (영상추가)

24시간 | 2018.06.25 12:18:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

골프 좋아하시는 분들은 이미 소식 접하셔서 아실텐데요

6/24일에 끝난 코오롱 한국 오픈에서

독특한 스윙 폼과 오른손 엄지 손가락이 어릴때 참치 해체 작업할때 당한 불의의 사고로 절단된 상태에서 당당히 5위를 차지한

최호성 선수가 이 글의 주인공입니다.

우선 낚시를 하는 듯, 탈춤을 추는듯한 독특한 스윙 폼 부터 보시죠

세계적으로 관심이 대단합니다. 골프채널에서도 다룬 기사입니다.

https://www.golfchannel.com/article/golf-central-blog/chamblee-comments-chois-unique-step-through-swing/

26살에 골프장 허드렛일을 하면서 골프를 접하고 독학으로 이 자리에 섰다고 합니다.

정말 대단하네요

최호성 선수 덕분에 골프를 보는 재미가 배로 증가된듯 합니다.

이상 골프를 사랑하시는 분들께 전해드리는 잡담이었습니다 ^^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색