대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[잡담] 소방차 출동하자 길 터주는 시민들.jpg

TheBostonian | 2018.06.27 23:47:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엥? 뭔 소리?

당연한거 아니냐고요?

ㅎㅎ

이게 뉴스 기사 제목이고요..

예, 짐작하신대로, 한국이니까 이게 기사가 됩니다.

기사 출처는

http://v.media.daum.net/v/20180627164159864

(서울=뉴스1) 이승배 기자 =

...... 소방차와 지휘차량들이 출동 훈련을 하자 차량들이 길을 비켜서고 있다.

소방청은 이날부터 출동하는 소방차의 진로를 방해하는 행위에 대해 ......
과태료 100만원이 부과된다고 밝혔다. 2018.6.27/뉴스1

재밌는 관찰 세가지..

1. 한국은 다들 "차가 막혀서 비켜주고 싶어도 못 비켜준다"고 얘기하죠..

근데 하니까 되네요? 그것도 서울 한 복판에서도요? ㅎㅎ

2. 역시 돈이면 다 되네요 ㅎㅎㅎ

3. 근데 저 사진에서 제 눈에 확 띠는건..

역시나 그 챤스를 놓치지 않고, 차들 사이로 소방차 뒤를 바짝 쫓아 오는 까만색 차량과 그 뒤를 이은 차들.

2차선 도로(!)인데 말입니다 ㅎㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색