대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Delta, delayed baggage, plus 배달되었다고 사기까지...ㅠㅠ

비즈타즈아 | 2018.07.02 17:40:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들, 잘 지내셨나요?

6월에 한국에 잠시 다녀왔는데, 돌아오는 날 어이없는 일이 벌어졌네요...ㅠㅠ

28일에 ICN-SFO-SLC 경로로 잘 들어왔습니다.

그런데 말입니다, SLC에 내려서보니 수하물이 하나 안 나오더라구요.

Delta 오피스 찾아가서 확인했더니, SFO에서 안 실렸다는....ㅠㅠ

밤에 SFO-SLC 뱅기가 하나 있다고, 거기 실어서 데려오고 집까지 배달 해주겠다고 하고

애들도 꾸벅꾸벅 졸기 시작하고 해서, 별 컴플레인 없이 집으로 돌아왔습니다.

29일에 일어나 보니, 새벽 4시에 전화와 문자가 와 있더라구요.

'니네집 주소가 정확하지 않아서 나 그냥 돌아간다. 니 짐은 공항에 가져다 둘께'

이런 어이없는....28일 오후에 공항에서 주소랑 연락처 두번이나 확인하고 왔는데....게다가 새벽 4시에 배송이라니...ㅠㅠ

급한 짐이 아니고 공항 가기도 귀찮아서, 문자로 오늘 오후나 내일 가져다줘요~~ 라고 부탁을 했습죠.

그리고 7. 1일 아침, '니 가방 니집으로 배달 완료되었어'라고 이멜이 떡 오길래,

반가운 마음으로 집문을 열어보았으나.....뭥미??? 암것도 없더라구요...

혹시나 다른 집으로 배달된 건 아닌가하는 불안감으로 공항으로 고고고~

배달이 완료되었다는 제 가방은 어이없이 AA 오피스에 가 있더군요...

하도 어이도 없고, 황당해서 그냥 집으로 돌아왔습니다.

그런데!!! 생각할수록 그냥 넘어가면 안될것 같다는 생각이 들었습니다.

딜레이는 종종 생기는 일이니까 그렇다 쳐고, 공항에서 집까지 배송해주는 업체는

아마 DELTA에서 따로 계약을 한 관계일 것 같은데요...

제 짐이 배달되었다고 저도 속이고, DELTA도 속인것 같은...

이런 경우에 어떻게 대응하는 것이 좋을까요??

마모님들의 고견 부탁드립니다~~~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색