대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 시동 관련 질문 (배터리 문제 x)

억울하면강해져라 | 2018.07.03 18:11:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 억강입니다. 

제 차가 시동 걸 때 조금 문제가 있어서 고치려고 하는데, 구글링으로는 정보를 찾을 수 없어

마일모아에 질문을 하게 되었습니다. 

현재 증상은 시동 걸때 키를 넣고 한단계 돌리면 '틱' 소리와 함께 전기가 모두 나갑니다. 그 후 키를 넣어다 빼거나 돌려도 아무 반응이 없습니다. 

결국 배터리 선을 뺏다가 다시 연결하거나 점퍼 연결하면 시동이 걸립니다.

시동이 걸리니까 배터리 문제는 아닌 것 같습니다. 

매번 그러는 것은 아니고 가끔 이런 현상이 발생합니다. 

처음에는 차가 오래되서 (2001년 버전) 배터리 수명이 다 한것 같아 배터리를 갈았습니다. 그런데 동일한 증상이 발생합니다. 

딜러에게 가서 점검을 요청했습니다. 배터리, 배터리 충전 발전기(알터네이터), 스타팅 모터 모두 정상이라고 합니다. 

인터넷에서는 키(열쇠)셋이 문제일 수도 있다고 하는데,

혹시 이와 같은 증상을 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

퓨즈나 다른 전기 관련 된 부품이 문제가 있는 걸까요? 

가능하면 제가 부품을 구입해서 고치려고 하는데, 원인을 모르니 어떻게 할 수가 없네요. 

참고로 딜러에서 자동차 상태는 상당히 괜찮다고 했고, 주행중에는 전혀 문제가 없습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색