대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 새와 충돌 후 이상 증상

Bluesky | 2018.07.06 12:20:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

오늘 고속도로 운전하다가 황당한일이 일어나서 질문드려요..

한 70~80 마일로 달리는 중에 대략 주먹만한 크기로 추정되는 새가 차 앞유리에 강하게 부딪혔습니다.

충돌 후 다행히 앞유리는 아무 문제 없어 보였는데, 갑자기 마치 기어가 중립인 것 처럼 가스 페달을 밟아도 RPM만 올라가고 차에 동력이 전달되지 않더라구요..

급한 맘에 고속도로 갓길에 차를 세우고 어떻게 할지 생각하다가, 다시 가스 페달을 밟아 보니 이번에는 아무 문제없이 차가 움직이는 거에요..;;

그 후로 한 30분동안 (고속도로(20분) + 로컬(10분)) 아무 문제 없이 운전했습니다.

무슨일이 일어난걸까요.. 이틀 후에 중요한 장거리 운행이 있는데, 비슷한 문제가 또 일어날까봐 걱정이네요..ㅜㅜ

혹시 비슷한 경험 해보신 분 계신가요?  

저도 모르게 운전 중 새와 충돌 후 기어를 중립으로 바꿨던 것일까요? (그때 경황이 없어 어떤 기어였는지 확인을 못했었습니다.)

갓길 멈췄을때는 아마 기어를 한 번 P로 바꿨다가 D로 다시 바꿨던것 같습니다...

지금껏 6년 넘게 아무런 문제 없이 다녔는데.. 이런 증상은 처음으로 겪었습니다... 운전 중에 이상증상을 경험한건 처음이라 아직도 가슴이 떨리는거 같아요..

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,277] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색