대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업데이트) 델타 국제선: 가족중 한명만 comfort로 업그레이드 되었을때 질문이 있습니다.

장미와샴페인 | 2018.07.09 10:01:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게이트에 왔더니 다시 comfort에서 비지니스로 혼자 업데이트 되었네요... 게이트에서 가족중에 아무나 앉아도 된다고 하고 비지니스라 다른 사람이랑 바꾸기 아까워서 들어와 혹시몰라 와이프가 lap-child 안고 자리에 앉았는데 출발전에 와서 업그레이드는 절대 lap-child 안되고 본인만 앉을 수 있고 다시 원래 예약했던 연속된 3자리도 안된다고....당연한거지만 비지니스 승객이 이코노미로 왔다갔다 하는것만 된다고 해서 저만 누워가고 와이프가 애기안고 이코노미에 앉아있네요....  제가 이코노미에 가서 애기좀 안고 왔다갔다 하려고헀는데 계속  seat belt 싸인이 들어와있어 계속 자리에 돌아가 앉으라고 하고..... 비지니스에 앉아있어도 힘드네요...

--------

안녕하세요....이번에 가족모두 (저, 와이프, 첫째, lap-child 둘째) 이렇게 내일 미국으로 델타를 타고 돌아가는데

제 예약은 다른 가족과 별도로 했구요...원래는 연속된 3자리를 잡았었는데 오늘 확인해보니 갑자기 제 자리가 comfort로 업그레이드 되었습니다. 

1. 이코노미랑 comfort랑 자리 좀 긴거 빼고 international에서 서비스가 다른게 있나요?

2. 와이프 이름으로 lap-child 신청했는데 제가 comfort에 데리고 앉을 수 있나요?

3. 상식적으로는 저희 가족중 아무라도 comfort자리에 우선 앉으면 이코노미에 앉은 사람이랑 비행중 바꿀 수 없을거 같은데요, 와이프가 우선 lap-child 데리고 comfort에 앉았다가 나중에 이코노미에 있는 저랑 아기를 번갈아 가며 볼 수 있을까요?

4. 그냥 이코노미라도 연속된 3자리를 앉는게 나을 수 있을거 같은데요... 업그레이드 된걸 카운터가서 다시 원래의 자리로 바꿔달라고 하면 바꿀 수 있을까요?

인터네셔널에 업그레이드 된건 좋은데 갓난애기를 데리고 갈려니 고민이 되네요...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색